НПО Системы Безопасности
(499)340-94-73 График работы:
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Главная » Периодика » Безопасность

0 ... 24252627282930 ... 48



Рис.80. Функциональная схема модуля DLUCR

ЗЛО. функции GCG

Модуль задающего генератора GCG генерирует тактовую частоту 4096 Кгц для SPCH и 2048 Кгц для ИКМ-трактов Он имеет в своем составе задающий генератор 16384Гц, устройство фазовой автоподстройки частоты, общестанционный импульсный генератор. С целью повышения надежности модуль дублируется в режиме ведущий/ведомый.

3.11. Функции DCC

Источники вторичного электрипнтания DCC преобразуют постоянное напряжение -60 В, поступающее от станционного источника гарантированного питания, в постоянное напряжение +/-5 В, +/- 12 В требуемое для устройств BSWU. Выходные напряжения контролируются, и при выходе за заданные пределы DCC отключается. Для питания TU используется DCC типа DCCDC, а для питания SLMA - DCCDF.

• Назначение временных интервалов в SPCH и PDC в «своем» DIUDR.

• Упрааление через СВ модулями SLMA. SUR, TU.

• Взаимодействие через PCDL с РМО.

" Обеспечение функций 3-го и 4-го уровня CCS.

В состав DLUCR входят блок управления (Control Unit - CU), устройство ввода/вывода (I/O Unit), блок сопряжения с DIUDR (Interface with DIUDR), контроллер си х нн о стыка (Synchronous Communication Controller) и контроллер асинхронного стыка (Asynchronous Communication Controller).

В составе блока управления имеется центральный процессор (Intel 80386 DX, 16 МГц), ППЗУ 128 Кбайт, ОЗУ - 32 Кбайт; логическая часть. Основные функции блока управления-первоначальная загрузка версии программного обеспечения; выполнение директив оператора по командам с 0&MS. выполнение программы обслуживания вызова и программы самосохранения системы.

Через устройство ввода/вывода (I/O Unit, микроконтроллер 80С32, 12 МГц) по СВ осуществляется обмен данными между DLUCR и SLMA, SUR, TU со скоростью 187,5 Кб/с .

Блок сопряжения с DIUDR (Interface with DIUDR, микропроцессор 823801 содержит 8-мн битою шину данных, 4-х битовую адресную шину и шины команд.

Через контроллер синхронного стыка (микросхема SIEMENS SAB 82525) DLUCR осушествляют обмен данными между собой и с РМО. Обмен данными по PCDL производится по протоколу HDLC в режиме ведущий/ведомый (master-slave) по стыку RS-422 со скоростью 256 кб/с, причем ведущей стороной является РМО.

Контроллеры асинхронного стыка (контроллер 82530) имеют два дополнительных коммутационных порта RS-232 (один - для подключения принтера, другой - для подключения модема).



3.12. Структурная схема ESWU

Структурная схема ESWU изображена на рис,81. BSWU содержит:

модуль цифровой коммутации транзитный (Digital Interface Unit Transit- DIUDT);

SUR 2MAX

DILDT 2

DIUDT 3

DIUDT 4

DIUDT б


- PDC 0

- PDC 0

. PDC 1 - PDC I

- PDC 2

- PDC 2

PDC 3 - PDC 3

J DL.CR. В

H * CMS

Рис.81. Структурная схема ESWU 85



модули цифровых многочастотных приемопередатчиков (Signaling Unit - SUR); модули задающего генератора (General Clock Generator - GCG); источники вторичного электропитания (Direct Current Converter - DCC); мультиплексоры (Bus Distributors - BD);

модуль цифровой коммутации (Digital Interface Unit - DIUDR);

модуль управляющего устройства (Control Unit - DLUCR);

рабочее место оператора (Operation & Maintenance Station - OMS).

Управляющие модули DLUCR, DIUDT в ESWU вместе с 4-мя DLUCR в BSWU образуют единую многопроцессорную систему с общей базой данных. В ESWU они имеют свои порядковые номера: DLUCR О и 1, DIUDT - со 2-го по 9.

Установление транзитных соединений между различными DIUDT происходит через внутреннюю шину передачи соединений (Tandem Speech Highway - TSPCH), представляющую 8 сверхуплотненных цифровых трактов со скоростью передачи 8192 Мб/с каждый (всего - 8 х 128 каналов).

Для внутристанционного обмена данными между управляющими модулями DLUCR, DIUDT и OMS в конфигурации SDE3000 предусмотрены следующие внутренние каналы передачи данных.

1. Синхронные каналы между OMS и DLUCR в ESWU (Personal Computer Data Links - PCDL) no протоколу HDLC в стандарте RS-422 со скоростью передачи 256 Кб/с. Предназначены для загрузки APS и базы данных из OMS в DLUCR ESWU, передачи данных из DLUCR в OMS о стоимости завершившихся соединений для записи на жесткий диск, передачи сообщений о неисправностях в OMS для высвечивания на мониторе.

2. Синхронные каналы между DLUCR в BSWU и ESWU (DLUCR Data Links - DDL) no протоколу HDLC в стандарте RS-422 со скоростью передачи 256 Кб/с. Предназначены для обмена информацией между DLUCR и загрузки APS при неисправном PCDL.

3. Асинхронные каналы между DLUCR и периферийными комплектами в BSWU и ESWU (Control Buses - СВ) со скоростью передачи 187.5 Кб/с. В ESWU предназначены для обмена данными между DLUCR и SUR, DIUDT, а также для загрузки APS и базы данных в DIUDT после загрузки DLUCR. В BSWU предназначены для обмена данными между DLUCR и SUR, ти, SLMA.

4. Синхронные каналы между DIUDT в ESWU (Tandem Data Links - TDL) no протоколу HDLC CO скоростью передачи 128 Кб/с. Образованы на основе 0-го и 1-го каналов в двух SPCH и предназначены для обмена данными между DIUDT информацией о занятых разговорных каналах в TSPCH.

5. Синхронные каналы между DIUDT ESWU и DLUCR BSWU (Primary Digital Carrier Data Links - PDCDL) no протоколу HDLC со скоростью передачи 128 Кб/с. Образованы на основе 30-го и 31-го каналов PDC, связывающих DIUDT и D1UDR BSWU (далее из DIUDR в DLUCR) и предназначены для обмена данными между DIUDT ESWU и DLUCR BSWU, а также для загрузки APS и базы данных в DLUCR BSWU после загрузки D1UDT. С целью повышения надежности каждый DLUCR BSWU связан с двумя различными DIUDT.

6. Канал передачи сигнальных сообщений ОКС (Nailed Up Connection - NUC) со скоростью передачи 64 кб/с. Образован на основе любого канала в SPCH (кроме О и 1) и предназначен для транспортировки ОКС из DIUDT в DIUDR ESWU, где расположены средства обработки ОКС 2-го уровня. Далее сигнализация ОКС из DUIDR поступает в средства обработки 3-го уровня DLUCR. Наконец, по СВ сообщения ОКС поступают в DIUDT (4-ый уровень).

3.13. Функции DIUDT

Модуль цифровой коммутации транзитный DIUDT предназначен для установления входящих, исходящих и транзитных соединений. Он содержит все программы обслуживания вызовов и программы самосохранения системы. DUIDT имеет связь со всеми другими программно-управляемыми модулями. Функциональная схема модуля DIUDT приведена на



0 ... 24252627282930 ... 48