НПО Системы Безопасности
(499)340-94-73 График работы:
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Главная » Периодика » Безопасность

0 ... 145146147148149150151 ... 233


Вставка упорядоченных массивов объектов

При использовании Edit » Cut (или Сору) в буфер обмена помещается копия текущего выделения. Команда Edit » Paste Array позволяет разместить в рабочем пространстве несколько копий содержимого буфера обмена.

Для вставки массива текущего содержимого буфера обмена необходимо выбрать команду Edit » Paste Special, сделать требуемые настройки в диалоговом окне Paste Special и нажать кнопку Paste Array. Появится диалоговое окно Setup Paste Array (рис. 6.16).

Р«1аАц>

j-£lacemeeil Veiablet:--

AnayTjpe

llanDut 1

Tm Inclement l

CicUaAney

Lraar Array

I X-Spacre lOOOrr«l

1 V-Spachg 1Ы

; ". "6lC"; ; cancel 1 Help

Puc. 6.16. в окне Setup Paste Array задаются параметры размещаемого массива объектов

Поле Placement Variables (параметры размещения массива объектов)

Item Count. Определяет количество размещаемых копий. Например, ввод в этом окне цифры 4 приведет к размещению четырех копий содержимого буфера обмена.

Text Increment. Данный параметр используется, если нужно, чтобы некоторая составляющая обозначений контактных площадок и компонентов автоматически увеличивалась на заданную величину. Установка в 1 (по умолчанию) приведет к нумерации объектов в наборе, например: U1, U2, U3 и так далее.

Поддерживается как численная, так буквенная нумерация. При установке обозначения контактной площадки перед копированием ее в буфер обмена и при определении поля Text Increment

Могут иметь место следующие типы последовательностей обозначений контактных площадок: цифровой (1, 3, 5); буквенный (А, В, С); комбинированный буквенно-цифровой (А1, А2 или 1А, IB или А1, В1 или 1А, 2А и так далее).

Для численной нумерации необходимо установить в поле Text Increment число, на которое будет выполняться увеличение. Для буквенного инкрементирования в этом же поле нужно установить букву, определяющую число букв, которое нужно пропускать при инкрементировании. Например, если исходная контактная площадка имела обозначение 1А, а поле в Text Increment была установлена буква С (третья буква алфавита), копируемые контактные площадки будут иметь такие обозначения: 1А, ID (три буквы после А), 1G (три буквы после D) и так далее.

Поле Array Туре (типы массивов)

Circular (круговой). В этом случае объекты размещаются по кругу с заданным угловым щагом, задаваемым в поле Circular Array.

Linear (линейный). В этом случае объекты размещаются в узлы прямоугольной сетки с щагом по оси X и Y, задаваемым в поле Linear Array.



Поле Circular Array (круговой массив)

Rotate Item to match (вращение элемента). Элементы массива поворачиваются на угол, установленный в параметре Spacing.

Spacing (шаг). Определяет угловой шаг между вставляемыми элементами. Редактор печатных плат имеет угловое разрешение, равное 0,001°. Поле Linear Array (линейный массив)

Здесь задается шаг прямоугольной сетки размещения элементов массива. Введите нужные значения и нажмите ОК.

После этого в строке состояния появится одна из двух подсказок: Select Starting Point For Array (введите начальную точку массива) при размещении линейного массива;

Select Center Of Circular Array (введите центральную точку кругового массива) при размещении кругового массива.

Расположите указатель в нужном месте и нажмите клавишу ENTER или левую кнопку мыши.

Гповальное редактирование

Редактор печатных плат позволяет редактировать атрибуты не только отдельного объекта, но и всех объектов аналогичного типа в составе выбранного компонента или во всем активном документе.

Пользователь может задавать признаки, по которым будут выбираться объекты для глобального редактирования. Например, изменениям могут быть подвергнуты либо только те объекты, которые входят в текущее выделение, либо, наоборот, только те, которые не входят в него, либо все объекты, невзирая на их статус выделения. Если это необходимо, т. е. возможность создать комплексный набор признаков для применения функции глобального редактирования.

Фактически любой из атрибутов компонентов может быть задействован в той или иной ситуации для глобального редактирования. Самым простым примером является изменение размера всех контактных площадок, связанных с указанным компонентом. Другой пример - изменение ширины проводников определенной цепи. При глобальном редактировании могут быть использованы любые атрибуты объектов, возможные применения метода ограничены только воображением разработчика.

Диалоговые окна редактирования разных объектов могут содержать разные настройки, так как каждый тип объектов имеет уникальный для него набор атрибутов. Большое количество опций глобального редактирования могут поначалу показаться излишне сложными и запутанными. Однако, научившись их эффективно применять, пользователь получит в распоряжение незаменимый инструмент, который избавит его от большого объема работ по ручному редактированию объектов при разработке печатной платы.

Стратегия глобального редактирования

Если набор признаков глобального редактирования, которые присутствуют в диалоговых окнах разных объектов, зависит от этих объектов, то используемая стратегия всегда неизменна. Это описание обрисовывает общий подход к глобальному редактированию.



Current Attributes (текущие атрибуты)

С помощью двойного щелчка левой кнопкой мыши по объекту вызывается диалоговое окно редактирования объектов этого типа. Это окно содержит текущие значения или установки атрибутов данного объекта, которые, разумеется, можно изменять.

При нажатии на кнопку Global произойдет расширение этого диалогового окна, и оно окажется разделено на три области: Attributes, Attributes То IMatch By и Copy Attributes (рис. 6.17).

АМшмТаЫИсЬВу

rwi*

IrorLw,

1 Lvti

Lodwl

Г ЬхМ

SllKUr

Г SdKte

SM X

SM-X

rswK

Su Y

SM-r

Г simv

End-X

- 740lnl

EndX

г EndX

Fi>l t

зегм

i TEnd-Y

гкрм

• Cnrf

lAlFWEpiMivet

Puc. 6.17. При нажатии кнопки Global в окне появятся три столбца параметров Attributes То Match By

В центре окна располагается столбец с заголовком Attributes То Match By. В этом столбце определяются признаки идентификации объектов, к которым нужно применить функцию глобального редактирования.

Столбец Attributes То Match By содержит либо выпадающие списки, либо текстовые поля, в которые можно ввести текст с клавиатуры.

Выпадающие списки имеют три состояния: Same (применить глобальное изменение к объектам, у которых значение этого атрибута совпадает с текущим). Different (применить глобальное изменение к объектам, у которых значение этого атрибута не совпадает с текущим) и Any (состояние этого атрибута не влияет на выбор объекта при глобальном изменении). Состояние Any является состоянием по умолчанию.

Комбинация этих атрибутов определяет индивидуальный набор объектов, к которому будут применены глобальные изменения.

Если все атрибуты в этом столбце установлены в Any, а текстовые поля содержат символ-замеиитель "*", то глобальные изменения будут применены ко всем без исключения объектам данного типа.

Сору Attributes

Третий столбец в диалоговом окне называется Сору Attributes. Он содержит либо поля флагов для каждого атрибута, либо текстовое поле, в которое можно ввести текст с клавиатуры. В этом столбце определяется, какие атрибуты нужно изменить и, есди присутствует текстовое поле, как его значение должно измениться в соответствующих объектах.



0 ... 145146147148149150151 ... 233