НПО Системы Безопасности
(499)340-94-73 График работы:
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Главная » Периодика » Безопасность

0 ... 190191192193194195196 ... 233


Настройка ориентации листа бумаги, масштаба и других параметров принтера

Ориентации листа бумаги, масштаб и поля задаются в диалоговом окне РСВ Print Options, вызываемом командой Properties из всплываюшего меню при шелчке правой кнопкой мыши по иконке принтера.

Имеются три различных заданных по умолчанию режима масштабирования. Для вывода их на экран дисплея необходимо шелкнуть по стрелке Print What.

Standard Print (стандартная печать) - печать чертежа печатной платы в масштабе, определяемом текущим значением параметра Print Scale.

Whole Board on Page (вся плата на странице) - автоматически масштабирует чертеж печатной платы для печати его на одном листе бумаги.

РСВ Screen Region (текущий вид на странице) - автоматически масштабирует текущий вид окна редактора печатных плат для печати его на одном листе бумаги.

Печать чертежа

После того как все распечатки сконфигурированы в окне предварительного просмотра нужным образом, можно переходить к выводу документов на печать. В меню File представлено несколько режимов печати, в том числе:

Print All - вывод на принтер всех распечаток текущего РРС документа. Каждая распечатка посылается на печать как отдельное задание, но с одним и тем же именем;

Print Job - вывод на принтер всех распечаток текущего РРС документа как одно задание с именем РРС документа;

Print Page - вывод на принтер текущей страницы. Если распечатка разбивается на несколько страниц, они нумеруются, и модуль печати запросит у пользователя диапазон выводимых страниц. В качестве справочной информации в режиме предварительного просмотра на каждой странице многолистовой распечатки в левом верхнем углу красным шрифтом указаны номера страниц, которые на печать не выводятся. Отображением номеров страниц можно управлять опцией Preview Page Number в диалоговом окне Preferences;

Print Current - вывод на принтер всех страниц текущей распечатки.

Примечание: порядок вывода распечаток на принтер можно менять в панели просмотра, расставляя с помощью мыши распечатки в нужном порядке.

Копирование содержимого окна предварительного просмотра для работы с другими приложениями

Копирование содержимого окна предварительного просмотра чертежа печатной платы в буфер обмена системы Windows производится с помощью команды меню Edit » Сору. После этого скопированное изображение можно вставить в любое приложение, поддерживающее работу со стандартным буфером обмена, например в Microsoft Word.

Примечание: по умолчанию изображение, копируется в буфер обмена как расширенный метафайл, но возможно копирование его как стандартного метафайла.



Экспорт распечаток в виде метафайлов (WMF)

Экспорт текущего набора распечаток в виде WMF файлов осуществляется с помощью команды меню Files » Export. В появившемся диалоговом окне Export Options необходимо выбрать одну из двух опщ1Й сохранения метафайла. В первом случае файл будет сохраняться в один и тот же каталог с удалением старого файла, во втором - в отдельные каталоги с отметкой времени. В этой опщ1и для каждой новой операции экспорта создается новый каталог, в имени которого указывается дата и время его создания.

Пользователь при каждом экспортировании файлов может сохранять в каталог и копии чертежа печатной платы, для чего ему потребуется включить опцию Save а Сору of РСВ File. При этом будет сохранена копия последней сохраненной версии чертежа печатной платы.

Для экспортирования файлов непосредственно на жесткий диск следует включить опцию Export Сору То. Опция Entianced Metafile определяет, будет ли метафайл сохранен как стандартный (16-битный) или как расширенный (32-битный).

Цвета, шрифты и другие установки

Цвета слоев, подмена шрифтов и другие опции задаются в диалоговом окне Preferences, вызываемом командой меню Tools » Preferences.

Вкладка Color & Gray Scale

Каждый слой в распечатке можно вывести в оттенках серого или в цвете. Оттенок серого для слоя выбирается из выпадающей палитры, появляющейся после щелчка по серому полю в таблице рядом с именем слоя. Цвет слоя выбирается в диалоговом окне Ctioose Color, появляющемся после щелчка по цветному полю здесь же.

Примечание: при выборе для каждой распечатки способа печати (в градациях серого или в цвете) следует пользоваться опциями Set Color в диалоговом окне Printout Properties.

Замена шрифтов (Font Options)

Для всех распечаток можно каждый из трех шрифтов, установленных в редакторе печатных плат, поменять на любой другой шрифт системы Windows.

После того как замена шрифтов определена и включена, необходимо открыть диалоговое окно Printout Properties, чтобы разрешить замену шрифтов для заданной распечатки.

Перекрытие при печати чертежа на нескольких листах (Overlap for tiled print)

Эта опция задает перекрытие изображения, выводимого на каждой странице многостраничной распечатки.

Автоматическое обновление окна просмотра

Каждый раз, когда пользователь меняет настройки окна предварительного просмотра, его содержимое обновляется. Чтобы отменить автоматическое обновление окна, следует отключить опцию Perform Automatic Rebuild for Changes.



Если пользователь в одном из диалоговых окон изменил настройки опций, то для быстрого обновления окна предварительного просмотра следует воспользоваться командой меню Tools » Rebuilt Preview или нажать на панели управления кнопку Rebuilt. Если же пользователь модифицировал саму печатную плату, то для быстрого обновления окна предварительного просмотра следует воспользоваться командой меню Tools » Process РСВ или нажать на панели управления кнопку Process РСВ.

Вкладка Mechanical Layers

Здесь задается режим добавления содержимого механических слоев во все создаваемые распечатки, а не в отдельные из них.

Генерация выходных файлов для производства

Разработка печатной платы является всего лишь первым этапом процесса, кульминацией которого является производство и изготовление печатной платы. Связующим звеном между проектом и готовой печатной платой является ее чертеж, а также список используемых материалов (Bill of Materials), рапорт об использовании контрольных точек и файл для оборудования размещения.

Информация о выводе чертежа на фотоплоттеры приведена в подразделе Какие бывают фотошаблоны данной главы. Печать чертежей с помощью стандартных устройств описана в разделе Печать чертежа печатной платы средствами Windows.

Взаимодействие с производителями печатных плат

Перед началом проектирования необходимо ясно представлять себе требования, накладываемые на его конечный результат, и учитывать особенности технологического цикла производства печатных плат.

Если для изготовления фотошаблонов привлекаются сторонние организации, специализирующиеся исключительно на этом, разработчик должен соблюдать все заранее оговоренные технологические требования. Например, в некоторых случаях может потребоваться нанесение на чертеж специальных реперных символов или вьшолнить па-нелизацию.

При проектировании рекомендуется знать максимально допустимый для фотоплотге-ра размер пленки, требования на зазоры, а также предполагаемые производственные допуски. Подобные же соображения требуются при планировании сверления отверстий на станках с числовым программньпл управлением.

В некоторых случаях предпочтительно, чтобы оборудование работало непосредственно с "сырыми" Gerber-файлами (или даже РСВ файлами), а не с панелизованными файлами. Понимание этих требований поможет правильно спланировать процесс проектирования и выполнить разработку эффективно и без особых проблем.



0 ... 190191192193194195196 ... 233