НПО Системы Безопасности
(499)340-94-73 График работы:
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Главная » Периодика » Безопасность

01234 ... 35

нирования особо важных элементов коммунального хозяйства, нарушение передачи важной государственной информации;

вспомогательные электроприемники, перерыв в электроснабжении которых нарушает нормальную работу технологического оборудования или безопасную работу предприятия связи.

1.3.8. Электроснабжение электроприемников первой категории должно осуществляться от двух независимых взаимно резервируемых источников питания - двух вводов электрической сети энергосистемы или одного ввода электрической сети энергосистемы и АДЭС. Для обеспечения бесперебойного питания напряжением постоянного тока должны применяться аккумуляторные батареи.

1.3.9. Ко второй категории относятся такие электроприемники:

технологические электроприемники, перерьш в электроснабжении которых не вызывает нарушения передачи важной ршформации и нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей;

* вспомогательные электроприемники, перерыв в электроснабжении которых не нарушает нормальной работы технологического оборудования, но может вызвать нарушение в работе систем водоснабжения предприятия связи.

1.3.10. Электроснабжение электроприемников второй категории рекомендуется обеспечивать от двух независимых источников питания - двух вводов электрической сети энергосистемы. При нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы в электроснабжении на время, необходимое для включения резервного питания дежурным персоналом или выездной оперативной бригадой.

1.3.11. К третьей категории относятся электроприемники, не отнесенные к первой и второй категориям.

1.3.12. Электроприемники третьей категории могут иметь электроснабжение от одного источника питания при условии, что перерывы в электроснабжении, необходимые для проведения аварийно-восстановительных работ, не превышают одних суток.

1.3.13. Категории электроприемников предприятий связи определены в ВНТП-94 Украины [3].

1.4. Присоединение электроустановок потребителей к сети энергосистемы

1.4.1. Присоединение электроустановки к энергосистеме производится в соответствии с Правилами пользования электрической энергией [5].

8 7-114 ИЗ



1.4.2. Для электроснабжения предприятий и сооружений связи должны формироваться, как правило, отдельные направления электросетей 10 (6) кВ, которые взаиморезервируются от разньк источников питания.

Как правило предусматриваются собственные закрытые двухтранс-форматорные подстанции 10 (6)/0,4 кВ - в зданиях или комплектные для наружного установления).

1.4.3. Разрешение на присоединение к сети энергосистемы новых или реконструируемых действующих электроустановок (с увеличением разрешенной к использованию мощности) вьщается энергоснабжа-ющей организацией.

1.4.4. После получения заявки от предприятия-заказчика (или по его поручению от проектной организации) электроснабжающее предприятие выдает предварительные условия на электроснабжение предприятия (для которого выполняются технико-экономические сравнения вариантов размещения оборудования на различных площадках или технико-экономические расчеты по обоснованию расширения или реконструкции) или технические условия на подключение предприятия, сооружения или отдельных производств к сетям энергосистемы.

1.4.5. При реконструкции или изменении категорийности электроустановок (по надежности электроснабжения), не вызывающих увеличения потребляемой мощности, но изменяющих схему внешнего электроснабжения потребителя, последний обязан получить технические условия на это от энергоснабжающей организации.

1.4.6. Выполнение технических условий, вьщанных энергоснабжающей организацией, обязательно для потребителей-заказчиков и проектных организаций, которым поручена разработка проекта энергоснабжения.

1.4.7. Намечаемые проектные решения по электроснабжению новых предприятий, зданий, сооружений, их очередей, отдельных производств или расширяемых и реконструируемых действующих объектов, требующих изменения схемы внешнего электроснабжения потребителя, согласовываются энергоснабжающей организацией при выборе площадки для строительства.

1.4.8. Устройство новых, расширение и реконструкция действующих электроустановок потребителей производятся силами предприятий и за счет ах средств.



2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

2.1. Основные задачи технической эксплуатации

2.1.1. Работоспособность оборудования электроустановок во многом зависит от ухода за ним, соблюдения правил эксплуатации и качественного ремонта.

2.1.2. Техническое обслуживание и ремонт оборудования должны проводится по планово-предупредительной системе, которая обеспечивает своевременное обнаружение и устранение неисправностей, так как включает в себя обязательные профилактические и ремонтные работы в объеме, предусмотренном эксплуатационной документацией.

2.1.3. По планово-предупредительной системе технического обслуживания и ремонта технические осмотры проводятся независимо от работоспособности оборудования ежедневно, через определенный период или количество часов работы.

2.1.4. Основные задачи технического обслуживания электроустановок:

обеспечение бесперебойной подачи напряжений переменного и постоянного тока требуемого качества, необходимых для работы аппаратуры объекта связи;

S поддержание оптимальных режимов работы электропитающего оборудования;

V своевременное и качественное проведение профилактического технического обслуживания оборудования;

V выявление неисправностей, возникающих в ходе эксплуатации;

* обеспечение электроустановки комплектом запасных частей, эксплуатационными материалами и инструментом;

оснащение электроустановки защитными средствами и их своевременной проверки;

ведение технической документации и отчетности, отражающей качество работы и техническое состояние оборудования;

проведение мероприятий по безопасному ведению работ на оборудовании электроустановки.

2.1.5. В комплекс работ по техническому обслуживанию входят:

V текущее обслуживание;

периодическое планово-профилактическое обслуживание,

8* 115



01234 ... 35


Яндекс.Метрика