НПО Системы Безопасности
(499)340-94-73 График работы:
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

Главная » Периодика » Безопасность

012345 ... 48



Рис.3- Эскиз структуры СТфС

1.3. Типы соединительных линий и сигнализаций

Исторически сложившаяся практика оплаты телекоммуникационньга услуг в России такова, что за местные разговоры (в пределах местной сети) абонентам начисляется абонентская (фиксированная) плата, независимо от местонахождения и продолжительности разговора. Вызов через узел спецслужб (УСС) пожарной охраны, скорой помощи, милиции и т.д. осуществляется бесплатно. Поэтому для установления местного соединения АТС достаточно иметь ниформацию только о номере вызываемого абонента, которую абонент выдает набором номера.

Для внутризоновой и междугородной (между зонами) связи введена повременная оплата, зависящая от расстояния и длительности разговора. Поэтому при установлении исходящего междугородшго соединения АМТС необходимо иметь информацию не только о номере вызываемого абонента, но и о номере вызывающего абонента для начисления ему платы за разговор.

В связи с этим на местных сетях связи России используются три вида соединительных линий:

СЛ (LT - Local Trunks) - по ним на сети устанавливаются автоматические местные соединения между оконечными АТС и между оконечными и узловыми АТС за абонентскую плату;

ЗСЛ (OCL - Ordered Connection Line) - по ним на сети устанааливаются автоматические соединения от оконечной АТС к междугородной АТС с определением номера абоиента-инициатора для начисления повременной оплаты и принимаются заказы на установление полуавюматических (с помощью телефонистки АМТС) соедниений;



Ю.Ф. Кожанов ОСНОВЫАВТОМАТИЧЕОСОЙКОММУТАЦИИ

СЛМ (TCL - Trunk Connection Line) - по ним на сети устанавливаются автоматические и полуавтоматические (с помошью телефонистки) соелиненин от междугородной АТС к оконечной АТС с возможностью вмешательства телефонистки в местное соединение.

Местоположение указанных лниий связи на местных сетях и их связь с междугородной сетью показано на рис.4. В местной сети возможны только следующие типы соединений: СЛ-СЛ ЗСЛ-ЗСЛ, СЛМ-СЛМ.


Рис.4. Типы соединительных линий

Большая номенклатура типов сигнализащ1И на сети связи сложилась исторически и связана с многоофазием линий связи.

Линии саязи на СТС характеризуются мвлоканальностью, большой протяженностью и труцнодоступностью. На пучках малой емкости применяется индуктивный способ передачи СУВ по еще существующим воздушным линиям связи (ВЛ который имеет следующие характеристики: проводность - 2, направление установления соединения - двустороннее, тип СЛ - физическая линия, амплитуда СУВ - до 90 Вольт, длительность СУВ - 20 мс, протяженность ВЛС без регенераторов - до 100 км. На пучках СТС средней емкости обычно применяются системы передачи с частотным разделением каналов и передачей СУВ по одному выделенному каналу кодом "Норка", имеющие следующие характеристики: проводность - 4,




Рис.5. Типы сигнализаций на сети связи Росснн II

направление установления соединения - одностороннее, тип СЛ - канал связи, протяженность усилительного участка - до 10 км.

На ГТС, как правило, используются системы передачи с временным разделением каналов и передачей СУВ по двум выделенным каналам, имеющие следующие характеристики: проводность - 4, направление установления соединения - одностороннее, тип СЛ - канал связи, протяженность регенерационного участка- 1.2-1.5 км.

, В последнее время на всех уровнях иерархии сети (на СТС, ГТС и междугородной сети) все большее применение находит система сигнализации по обшему каналу с ориентацией на пользователей сети интегрального обслуживания (ISUP - Integrated Services Digital Network User Part). Она использует системы передачи с временным разделением каналов и передачу СУВ в выдел НН м обычн 16 м канале и имеет с щи х рактеристики: проводность - 4, направлен е та аления соединения - двустороннее, тип СЛ - канал связи, протяженност! реген рационного участка при использовании симметричного кабеля - 1.2-1.5 км, при Hcnoj вани коаксиального кабеля - до 5 км, при использовании волоконно-оптического кабеля до 80 км.

Наиболее распространенные типы СЛ и их местоположение на сети связи приведены на рис.5 (предпочтение видов сигнализации обозначено цветами радуги).

Приняты следующие обозначения:

IND - передача сигнализации индуктивным кодом;

D03 - передача линейной сигнализации по СЛ и ЗСЛ и 2-м ВСК;

IB3 - передэта линейной сигнализации поСЛ и ЗСЛ и 1-у ВСК;

D02 - передача линейной сигнализации по СЛМ и 2-м ВСК;

IB2 - передача линейной сигнализации по СЛМ и 1-у ВСК;

CCS - передача сигнализации по общему каналу (ОКС);

Р23 - передача регнстровой информации от УС к АМТС типа АМТС-2 и АМТС-3 методом "импульсный пакет I";

Р45 - передача регистровой информации от УС к АМТС с программным управлением методом "импульсный пакет 2";

S - способ передачи регистровой адресной информации от ОС к УС методом "импульсный челнок" (Shuttle);

D - способ передачи регнстровой адресной информации от ОС к УС декадным кодом (Decadict



012345 ... 48